Порой, особенно во временной возрастной кризис, а также после резкой смены чего-то (окончания какого-то проекта, этапа в жизни и прочего) наступает закономерная переоценка всего и промежуточное подведение итогов. Дальше может быть несколько путей: одни люди, те, что привыкли во всем видеть хорошее, просто похвалят себя, и не особо «парясь» пойдут дальше по жизни, наслаждаясь всеми ее моментами и принимая все таким, какое оно есть. Другие будут тщательно взвешивать все «За» и «Против» и думать, правильно или нет они поступили и что можно еще «улучшить» — такие бесконечные ваятели своего счастья – перфекционисты или …наоборот пессимисты обыкновенные.
Поэтому бывает и такое. Не видишь человека много лет, при встрече спросишь его, как у него дела. И он скажет, что отлично и поделится, что и там, и там у него хорошо. Другой человек начнет рассказывать, что, в общем-то, неплохо, но могло быть и лучше…и виноваты в этом или кто-то, или…он сам. Получил не «тот» опыт: работал не «там», женился не на «той», зря замуж вышла, поспешила с декретом и рождением детей, или наоборот занималась только карьерой. А вообще можно ж было и заграницу уехать в свое время.
С рождением ребенка может нарушится сон, как ваш так и его. Вернуть в вашу семью сон, мир и гармонию помогут курсы и статьи от сайта https://sonmalysha.ru/glavnaya
Кто прав из этих людей? У каждого своя правда. Однако бывает «тот» или «не тот» опыт? Внешне кажется, что есть более успешные, богатые и привлекательные люди, чем другие. Если сравнивать –то да, но только вопрос зачем сравнивать? Тогда нужно сравнить цвет глаз, форму носа, длину носа в сантиметрах, рост, вес и т.д. То есть если сравнивать, то по-честному или смысл таких сравнений? Ответ прост: сравнивая с чем-то (с кем-то), мы выверяем свои параметры по социальной линейке успеха (если это так можно назвать), проверяем себя и ставим галочки: «Ага, муж (жена) есть, дети есть, машина есть, дача есть, ах жалко яхты нет, и работа не та, и начальник дурак и т.д.». И снова сравниваем и, желательно, чтобы все было к определенному возрасту. Получается этакий менталитет дефицита, будто бы ничего у нас нет, а кругом не тот опыт, не та работа, не так прожитые годы, и, что более «ужасное», упущенные возможности. Только нужно ли себя постоянно выверять и сравнивать, не разрешая себе быть собой, быть цельной личностью?
Если так хочется что-то делать, давайте менять – и не будет упущенных возможностей, а нет, так знайте – все идет так, как надо. Нет, «не того» опыта, «не той работы», «не того начальника», еще чего-то не того. Все это мы получили для прохождения урока и опыта, а то это или не то – это как посмотреть. Кто-то жалуется на мужа или парня, и что делают они не так, а у кого-то этого нет, но он радуется, тому, что есть. У кого-то нет очередной марки телефона, а кто-то радуется просто тому, что все живы и здоровы.
То, что нам хочется все иметь – это хорошо. Но нужно ли нам это все? Чтобы одновременно, ничего не делая как в сказке получить и ларец, и приданное и все-все-все. Или как в другом детском мультфильме получить «Светик-семицветик», заказать себе побольше игрушек…и вот когда они все появятся в жизни, не знать, куда от них спрятаться. Это уже жадность, которая является следствием менталитета дефицита: будто бы не дополучили того, что вам по праву что-то принадлежит или получили меньше, чем заслуживаете, а кто-то незаконно больше. Да, ситуации бывают разные, и бывает, что законы не работают, по крайней мере, правовые. Но еще есть законы Вселенной, которые еще никто не отменял.
В нашу жизнь приходит то, о чем думаем. Более того, чем больше думаем, что что-то не то и не так, тем меньше мы радуемся жизни, получаем от нее и себя меньше удовольствия, меньше улыбаемся и барахтаемся в своем болотце. Хочется болотца? А может, хочется чего-то другого?
Поэтому нет потерянных лет, нет упущенных возможностей – есть то, что вы должны пройти, а есть то, что нет. Может быть, вам этот опыт просто не нужен? Или наоборот нужен и поэтому будет в любом случае и в любом возрасте.
Удачи!