Все мы знаем, что иногда до финальной победы — над собой или в достижении чего-то как материального, так и духовного, не хватает всего одного рывка, а может и не одного, но все же хочется достичь. Иногда мы ставим себе цели, и думаем, что к такому-то сроку, мы сделаем все, чтобы достичь…и не достигаем или достигаем не так, как нам этого хочется (тут или перфекционизм, или неправильно сформулированные цели) …и тут возникает желание все бросить. У кого-то сразу, у кого-то через годы спустя, ну а кто-то разбивает себе лоб до последнего…Все перечисленное — не есть 100 % хорошо, все перечисленное, всего лишь способы нашего бытия.
И все же, хочу остановиться на нескольких аспектах, когда вы движетесь к вашим целям.
- Прежде всего, если вы сдаетесь, то созидающая энергия, данная Вам Вселенной, как правило направляется не на то. Не на действия, а на застой (загнивание) внутреннего болота или на разрушение — разрушение отношений, своей жизни, самонаказание и самобичевание. Эта энергия уходит в никуда. Что в данном случае делать? На время, лучше всего переключить свое внимание и …взять паузу…И подумать, стоит ли дальше продолжать движение к этой цели или необходимо пересмотреть ее важность и саму нужность.
Помните, как в фильме «Королева бензоколонки», где главную героиню спросили: «Как же так, вы изменили мечте? — Нет. Я мечту изменила».
- Если вы впадаете в обездвижение и пополняете ряды нытиков и депрессирующих особ, то чем вы отличаетесь от серой массы большинства? Ныть все-таки легче, чем что-то делать. Можно выпрашивать жалось у своих домашних, можно самому себя жалеть. А дальше что? Ну погоревали вы месяц, год, 10 лет. И что? Даже если вы вдруг где-то «провалились», вы же действовали, поэтому очень важный момент — ваше отношение к произошедшему. Меняйте отношение к себе, к вашим событиям, переставайте себя считать неудачником, а ваше окружение злобными воинами. Все мы в этой жизни учителя друг у друга и зачем-то каждой стороне нужно было встретиться.
- Представьте себя через 5-10 лет после той ситуации, что у вас есть сейчас. Рассмотрите вариант того, что вы действуете сейчас и бездействуете. Кто вы тогда? Кто вас окружает? Вас все устраивает? Если да, то чего переживать. Если нет — берите ноги в руки и вперед. Да, может быть больно, может быть страшно, а может быть интересно. Пробуйте, ошибайтесь, и снова пробуйте. Если вам снова тяжело на что-то решиться — попробуйте начать с малого и с того, что у вас всегда получалось. Попробуйте также сделать то, что вам несвойственно, а, значит, может раскрепостить. Любые неординарные поступки, которые могут вдохновить на решение всех старых и желаемых задач!
В помощь инвалидам, можно заказать тут технические средства реабилитации.